как выглядит Екатерина Васильева в монастыре

Интересное


Телезрителям были показаны уникальные кадры со звездой советского кино, снятые на территории обители

Актриса Екатерина Васильева в августе 2021 года ушла служить Богу в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова Пустынь в Новой Москве. И хотя монашеский постриг 76-летняя звезда фильмов «Обыкновенное чудо» и «Соломенная шляпка» не приняла, но известную артистку нарекли новым именем Василиса.

Жизнь в монастыре подчинена строгим правилам. Екатерина Васильева живет в своей келье по уставу монастыря. «Ты не можешь ничего без благословения сделать. Она сказала, что для нее это счастье», — поделилась близкая подруга знаменитости Наталья Виноградова в эфире шоу «Звезды сошлись» на НТВ.

Телезрителям были показаны уникальные кадры со звездой советского кино, снятые на территории обители. Васильеву запечатлели в черной рясе с молитвенником в руках, голову покрывает апостольник. Глаза прячет за черными очками. Знаменитость еле ходит, опираясь на палочку. У женщины проблемы с ногами, она перенесла тяжелую операцию по замене сустава.

К слову, Васильева обратилась к Богу еще 30 лет назад. Последние несколько лет она всю себя посвящала служению церкви. «Катя к этому давно шла, отказывалась от всего — от больших гонораров, от публичности. Для нее это все потеряло смысл. Она поняла, что здесь, на земле, все временно», — делилась приятельница актрисы.

Вся в черном, еле ходит, опирается на палочку

Вся в черном, еле ходит, опирается на палочку

В свою очередь, игуменья Фаина объяснила, что при монастыре народная артистка живет уже несколько лет. Сначала она была послушницей, в силу возраста актриса не могла выполнять тяжелую работу, поэтому следила за местными козами. Теперь Васильева — инокиня, но до пострига в монахини и отречения от внешнего мира ей еще далеко.

Читать так же:  Светлана Бондарчук наслаждается жизнью с новым мужем

В монастырь за актрисой приезжает ее внучка Прасковья — девушка увозит именитую бабушку домой. Всего у Васильевой восемь внуков. Правда, с самым старшим Арсением, сыном актрисы Елены Кориковой, она не общается. Да звезду сериала «Бедная Настя», о которой давно ни слуху ни духу, вычеркнула из своей жизни.



Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease