Кто такая Галина Хатчинс, которую во время съемок застрелил Алек Болдуин? | Персона | Культура

Интересное


Оператор Галина Хатчинс погибла на съемках вестерна «Ржавчина» с Алеком Болдуином. Инцидент произошел 21 октября на съемочной площадке в штате Нью-Мексико. Оружие, использовавшееся во время съемок, по ошибке было заряжено боевыми патронами. Хатчинс скончалась от полученных травм по дороге в больницу Университета Нью-Мексико. Съемки картины на время расследования остановлены.

Галина Хатчинс. Фото: Reuters

Кто такая Галина Хатчинс? 

Галина Хатчинс родилась в Киеве в 1979 году. Как указано в биографической сводке на ее сайте, ее детство прошло на советской военной базе в районе полярного круга «в окружении оленей и атомных подводных лодок» .

Хатчинс окончила Киевский государственный университет, факультет международной журналистики. В качестве журналиста-расследователя она сотрудничала с британскими кинодокументалистами. Как пишет сайт HollywoodReporter, вдохновленная такими кинематографистами, как Кристофер Дойл и Сергей Урусевский, она решила сосредоточиться на кинопроизводстве и переехала в Лос-Анджелес, где сначала работала ассистентом продюсера, а также занималась съемкой короткометражных фильмов.

По рекомендации кинематографиста Роберта Праймса, удостоенного премии «Эмми», в 2013 году она поступила в «Консерваторию» Американского института кино. Ее дипломный проект, созданный в сотрудничестве с однокурсником Фарзадом Остоварзаде, был показан на Европейском фестивале кинематографии Camerimage.

В 2018 году Хатчинс стала одной из восьми женщин-кинематографистов, отобранных для первой лаборатории 21st Century Fox DP Lab. В 2019 году издание American Cinematographer объявило ее победительницей в номинации «Восходящая звезда» (Rising Stars). 

Среди работ Хатчинс в кино в качестве оператора — фильмы «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и Blindfire (2020). Она также была директором съемок в боевике 2020 года «Макс Фист» (англ. Archenemy), режиссером которого был Адам Иджипт Мортимер. Картина была показана на кинофестивале Beyond Fest 2020 и участвовала в официальном конкурсе Международного кинофестиваля в Ситжесе, получив номинацию на лучший фильм. Всего на ее счету работа более чем над тридцатью полнометражными и короткометражными фильмами, и телесериалами.

Читать так же:  Друг погибшего на сцене Большого театра артиста рассказал о его желании уволиться - Газета.Ru

В последние годы Хатчинс проживала в Лос-Анджелесе. Она сотрудничала в качестве оператора-постановщика с компанией International Cinematographers Guild (ICG), а с 2 марта 2020 года с компанией Innovative Artists.

В 2013 году у Галины и ее мужа Метью Хатчинса родился сын Андрос. За два дня до трагического инцидента Галина опубликовала пост в своем Instagram, в котором написала, что одно из преимуществ съемок вестерна заключается в возможности кататься на лошадях в свой выходной.





Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease