Уехала из России. Как живет единственная дочь Михаила Задорнова | Персона | Культура

Интересное


«Это была боль», — вспоминала единственная дочь Задорнова о том, как узнала о страшном диагнозе отца. Елена всегда была очень близка с сатириком, его уход в 2017 году стал для нее ударом. Наследница артиста и сегодня называет папу «самым любимым мужчиной» в своей жизни. Рассказываем, как сложилась судьба Задорновой, после потери близкого человека.    

В честь бабушки

На момент знакомства с матерью своей единственной дочери Михаил Задорнов состоял в браке с доктором филологических наук Велте Калнберзиной. Елена Бомбина появилась в жизни артиста, когда ему было 35 лет. Знакомство произошло на концерте в Риге. 19-летняя девушка покорила сатирика, признавшись что коллекционирует его рассказы с детства. Лена находила их в журнале «Юность», старательно вырезала ножницами и складывала в зеленый портфель. Именно этот «трофей» поклонница потом принесла на встречу с Михаилом в качестве доказательства своей огромной любви к таланту Задорнова. Он в ответ дал новой знакомой огромный список книг, распечатанный на нескольких страницах, и наказал все прочитать в обязательном порядке. Так между ними завязалось общение, которое сначала переросло в профессиональное сотрудничество, а потом в роман. 

В 90-е у пары родилась дочь Лена. Девочку назвали в честь матери Задорнова — Елены Мельхиоровны. Последняя познакомилась с внучкой, когда ребенку было уже несколько месяцев, тогда же она вместе с супругом Николаем Павловичем впервые увидела Бомбину.

К официальному браку влюбленные шли очень долго: мужем и женой они стали в год, когда их дочь окончила школу на Мальте. До этого пара жила в так называемом гражданском союзе. Однако практически все время Михаил проводил с двумя любимыми Ленами и души не чаял в наследнице. Уже в юном возрасте он приучал ее к творчеству известных поэтов — Пушкина, Есенина, Гумилева. Став взрослой, дочь сама начала писать стихи, многие из которых посвящены отцу. Иногда в инстаграме Задорнова так же в стихотворной форме комментирует какие-то новости о себе или своей семье. Например, когда после смерти сатирика многие СМИ начали активно обсуждать новость о некой «последней музе» артиста Марине Орловой, Елена поспешила обратиться с помощью интернета ко всем «музам» сразу: «Возможно, вы безудержно упрямы, но я секрет открою, не тая, что у Задорнова, я заявляю прямо, была одна лишь муза — это я».   

Читать так же:  Аллергия на цитрусовые

Папа одобряет

В настоящий момент дочь артиста живет на Мальте. Именно там она получала образование. Когда сатирику делали операцию в Германии, Задорновой приходилось жить на две страны: «Я летала туда-обратно. Договаривалась с профессором, что меня не будет условно неделю, и эту неделю я проводила в Германии, а следующую неделю — на учебе», — вспоминала Елена в программе «Звезды сошлись».

Изначально наследница сатирика училась в ГИТИС, но через год ушла оттуда: «То, что я оставила институт, не связано с болезнью папы. ГИТИС я бросила еще в 2010-ом  по собственному желанию,  просто поняла, что актерская профессия — это не совсем моя профессия». В известный вуз девушка поступала не под своей фамилией, она взяла псевдоним «Елена Покорная». Единственная роль, которая есть на счету Задорновой — небольшой эпизод в последнем фильме отца «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка».

От переезда на Мальту сатирик дочь не отговаривал, более того, купил наследнице квартиру, где она сейчас и обосновалась. «Мне нравится уединенный образ жизни, нравится подумать и вообще жить рядом с морем, поскольку я, мама и папа — все родились в Латвии, а там есть море, я не могу жить в стране, где нет моря», — рассказывала Задорнова.

О том, как Елена зарабатывает на жизнь, мало что известно. По образованию она антрополог, но еще несколько лет назад реализовывала себя в других профессиях: занималась организацией мероприятий и праздников, писала картины. «Какие-то мои работы по иронии судьбы улетели в Америку, хотя казалось бы… По Европе — это Германия, Швеция, Швейцария, Финляндия».  

Девушка признается, что ей «много не надо». Этим качеством она пошла в отца. «Папе не нужна была роскошь, золото, канделябры, он был довольно аскетичным», — рассказывала Задорнова. Помимо жилплощади сатирик оставил дочери хорошее наследство. Еще при жизни он написал завещание, где упомянул Елену и двух своих жен.

Читать так же:  Зеленский ответил на петицию о полном запрете гастролей российских артистов - Газета.Ru

На Мальте Задорнова встретила свою любовь. Ее избранника зовут Али Тартузи, по сообщениям СМИ молодой человек родом из Ливана. Также недавно появились предположения, что Елена беременна. На такую мысль прессу натолкнули стихи дочери сатирика: «Судьба спросила — мужа надо? Девичья честь бывает хрупкой… Прошёл лишь год — они женаты… И ждут их первенца, что в юбке». Других подробностей о личной жизни новоиспеченная жена не раскрывает.

Источник: «Звезды сошлись»





Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease