Андерссон о формате последнего этапа «Тур де Ски»: «Никто не хочет поддерживать высокий темп до горы. Мне бы хотелось увидеть здесь пасьют» — Лыжи

Спорт



Шведская лыжница Эбба Андерссон высказалась о формате заключительного этапа многодневки «Тур де Ски».

На данный момент программа соревнований завершается масс-стартом в гору. Подобный формат действует уже три сезона, хотя изначально лыжники бежали гонку преследования. В случае с масс-стартом победитель общего зачета «Тур де Ски» становится известен только после финиша большинства участников.

«При подходе к горе все остаются слишком свежими. Сложно создать большой отрыв. Что касается самой гонки, то значительно более высокая скорость была бы с самого начала, если бы мы преследовали лидера и понимали, что боремся за каждую секунду, пока не достигнем вершины.

Сейчас никто не хочет поддерживать высокий темп до горы. С учетом этого мне бы хотелось увидеть здесь пасьют», – отметила Андерссон.

Ситуацию также прокомментировал рейс-директор Международной федерации лыжных гонок (FIS) Пьер Миньерей.

«Мы открыты для дискуссии, но считаем, что масс-старт дает всем лыжникам шанс проявить себя. Мы увидели Клодель на третьем месте – эта спортсменка даже не была бы заинтересована бежать последнюю гонку, не будь это масс-стартом», – сказал Миньерей, отметив, что организаторы хотят вызвать интерес к победе не только в тотале, но и конкретно на заключительном этапе «Тур де Ски».

Ранее Андерссон заняла второе место в общем зачете многодневки. Победила россиянка Наталья Непряева.

Да, Наталья Непряева взяла «Тур де Ски»! Она вернулась после перелома и выдержала упреки Вяльбе в лишнем весе

Награждение Натальи Непряевой – под гимн России и с триколором. Тот случай, когда они разрешены



Источник

Читать так же:  Сборная Канады может не сыграть на Кубке Первого канала, если ситуация с коронавирусом ухудшится - Хоккей
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease