Что известно о новой звезде российского хоккея 17-летнем Матвее Мичкове? | Хоккей | Спорт

Спорт



Матвей Мичков сейчас — самая яркая звезда на молодежном хоккейном небосводе. О нем говорят и пишут в последнее время все больше и больше, а он своей результативной игрой оправдывает выданные авансы. За последнее время Матвей уже побил несколько древних хоккейных рекордов, а журналисты все чаще сравнивают его с начинавшим так же ярко Александром Овечкиным. Ждет ли что-то похожее Мичкова?

После двух матчей молодежной сборной России на чемпионате мира в Канаде Мичков забросил уже три шайбы и идет по графику Овечкина этого же турнира в 2003 году.

Кстати, для Мичкова бить рекорды в последние месяцы стало привычным делом. Он уже стал самым молодым игроком в истории сборной России (превзошел достижения Александра Овечкина и Владислава Третьяка), а также стал автором самого молодого гола в истории национальной команды (снова побил достижение Овечкина). Причем это был не просто гол, а лакросс — когда шайба поднимается на крюк клюшки и забивается из-за ворот.

Есть на счету нападающего и заброшенная шайба за его клуб СКА (Санкт-Петербург) в КХЛ.

В общем, где бы ни появлялся Мичков, там обязательно шоу и его результативная игра. Причем забивать он умеет из любых позиций, откуда даже не каждый хоккеист решится на бросок. Например, в проигранном первом матче на МЧМ со шведами он отличился сначала броском с нулевого угла от конька защитника, а затем и вовсе забил с отрицательного — попав в шлем голкипера, от которого шайба запрыгнула в ворота. И повторы показали — он именно так и хотел сделать.

Матвею всего 17 лет, хотя сейчас он играет на чемпионате для 20-летних. И не просто играет, а является лидером и надеждой сборной. Что же будет дальше? А дальше его, без сомнения, ждет карьера в НХЛ. Но когда он туда отправится — пока вопрос. Сейчас у него действующий со СКА контракт до 2026 года.

Читать так же:  «Искусственное поднятие спортсменов в рейтинге никогда не заканчивалось для них хорошо», сообщает Мама Тиффани Загорски - Фигурное катание

«Мичков устраивает абсолютное доминирование. Это просто сумасшествие — особенно на таком турнире». «Он побил все рекорды U17 в Молодежной хоккейной лиге и владеет всеми атакующими навыками, какие вы только хотите видеть в хоккеисте: отличный бросок с кистей, видение площадки и неуловимые финты, — пишут про него иностранные СМИ.

А вот мнение известного американского скаута, работающего в НХЛ. «Он один из лучших бомбардиров, которых я когда-либо видел. Он будет звездой НХЛ, парнем, ради которого ты купишь билет, чтобы увидеть его, и который обычно попадает в самые популярные ролики. У него особые навыки обращения с шайбой и хоккейное чутьё. У него проявляется шестое чувство рядом с воротами, и он часто забивает необычным образом», — цитирует скаута The Atletic.

В адрес Матвея Мичкова за последнее время сказано много лестных слов, но ему еще придется отработать этот аванс. Пора не просто забивать самому, но и помогать команде завоевать трофеи. И хочется верить, это случится уже в ближайшее время — на молодежном чемпионате мира в Канаде. Ведь у российской сборной не было золотых медалей с 2011 года.





Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease