«Для меня Валиева – это искусство. «Болеро» нравится еще с прошлого года. К Олимпиаде это будет просто бомба», сообщает Станислава Константинова — Фигурное катание

Спорт



Российская фигуристка Станислава Констанстинова поделилась мнением о выступлении Камилы Валиевой на Гран-при Канады в Ванкувере.

Валиева одержала победу, установив три мировых рекорда.

«Для меня Камила – это искусство. Программа «Болеро» мне нравится еще с прошлого года. Знаю, что есть смешанные мнения на этот счет, но я вообще рада, что с каждым стартом Валиева прибавляет.

Это очень взрослая программа, думаю, она была специально поставлена профессионалами своего дела на олимпийский сезон. Нельзя сомневаться в том, что Этери Георгиевна (Тутберидзе) знает, что она ставит. Как только я услышала, что Валиева будет катать «Болеро», сразу поняла, что это будет очень красиво.

Не согласна с тем, что программа пустая. Смотрела прокат Валиевой на Finlandia Trophy, мне понравилась энергетика.

Я в восторге от того, как Камила каждый раз преодолевает себя. В этот раз она каталась наотмашь. Мне не хватило немного пластики и загадочности, но это была такая энергетика, она наконец-то раскрылась и все сделала очень классно. Была небольшая помарка на акселе, но программа нисколько не потерялась. К Олимпиаде это будет просто бомба.

От короткой я не в диком восторге. Она красивая, но мне больше нравилась программа прошлого года. Камила так катается, что включи любую музыку – и это будет шикарно», – сказала Константинова.

«Судить оценки дебютанток – распространенная практика. Камила никак не уступает взрослым девочкам по компонентам, она хороша. Тут не с чем спорить.

Другой вопрос, что она получила максимальную оценку. Вопрос к системе, что она ограничивает баллы. Общий уровень компонентов так сильно вырос, всем ставят высокие. Если какой-то девочке ставят высокую оценку, а Камила катается лучше, ей же не могут поставить меньше. Это вопрос к адекватной оценке всех.

Читать так же:  Медведев о том, что отыграл у Синнера матчбол второй подачей со скоростью 201 км/ч: «Я бы, наверное, так не подал, если бы матч что-то решал. Но, по-моему, это весело» - Теннис

Начнем с того, что компоненты не должны зависеть от элементов. Конечно, хотелось бы адекватную оценку техники, чтобы ставили ребра и недокруты. Получается так, что одних судят максимально строго и срезают 10 баллов. Смотришь в замедленном повторе и понимаешь, что там действительно можно было придраться.

Но, когда закрывают глаза на ошибки лидеров, я этого не понимаю. Если это лидеры и они действительно заслуживают своего места, то даже с ошибками могут выигрывать», – добавила фигуристка.

В победах Камилы Валиевой нет внезапного изумления, которое принесла Загитова-2018. Она уже сейчас – совершенство на льду



Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease