Джикия о нежелании вставать на колено: «Мы уважаем всех, и не надо выделять кого-то. Это личное дело каждого» — Футбол

Спорт



Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия высказался о своем отношении к акции с преклонением колена перед матчем в знак борьбы с расизмом.

– Сейчас что угодно может вызвать резонанс. Встали на колено во время акции BLM – резонанс, не встал – еще больший. Вы допускаете, что в сборной России кто-то может встать на колено?

– Я думаю, это личное дело каждого. Ты внутри себя должен решить, как ты демонстрируешь уважение. Алонсо в «Челси» не встает на колено, он просто показывает на рукав, где написано «respect», то есть уважение. Ко всем без исключения.

Мы тоже в сборной России уважаем всех, и не надо выделять кого-то. Но опять же, это личное дело каждого, вставать или не вставать на колено.

– Какое ощущение в международных матчах, когда прямо перед тобой соперник встает на колено?

– У нас была игра с «Лестером», и мы должны были разыгрывать мяч с центра поля. Начинать должен был Игнатов. Судья подошел к нему и объяснил ситуацию: сейчас свистну, но ты не начинай игру, пожалуйста, потому что ребята будут вставать на колено. Это была просьба.

По правилам игры мы не обязаны были делать эту паузу. Но Игнатов просто постоял, а ребята из «Лестера» сделали то, что они хотели. То есть Игнатов тоже проявил уважение, – сказал Джикия.



Источник

Читать так же:  Франция одержала волевую победу над Бельгией и вышла в финал Лиги наций - Газета.Ru
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease