«Если парни захотят покататься на верблюдах, могут заняться этим в свободное время», сообщает Хартли о матче в Дубае — Хоккей

Спорт



Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли поделился ожиданиями от матча против «Ак Барса» в Дубае.

– Лично мне это очень интересно. Задача каждого из нас, будь то игрок, тренер, менеджер, – популяризировать нашу игру.

У нашего руководителя Александра Крылова прогрессивный взгляд на вещи, у него всегда масштабные планы: новая арена, академия, матч в Дубае. Это новый рынок, мне никогда не доводилось оценить его, будучи в других лигах.

Это будет что-то особенное – необычная локация, отличный противник. Будет очень интересно. Требуется большая подготовка к этому событию, но я знаю точно, что это будет первоклассное зрелище.  

– Будет ли какая-то спецподготовка, учитывая акклиматизацию в Дубае?

– Многие моменты нужно будет скорректировать, ведь эта арена не специализируется на проведении хоккейных матчей. Будут установлены системы охлаждения для льда, не знаем пока, как будут выглядеть раздевалки, какая температура будет на арене. Много вопросов, например, какое будет качество льда.

В итоге условия для двух команд будут одинаковыми, поэтому никаких преимуществ никто не получит. Поживем – увидим. Будет интересно!

– Как будете планировать расписание на эти дни? Дадите команде, например, искупаться в море?

– Официальный план еще не сформирован. Конечно, хотелось бы приехать за несколько дней до матча, чтобы привыкнуть к условиям, к арене, обустроиться, чтобы игроки могли прочувствовать площадку – лед, борта, стекла.

Если получится приехать заранее, это будет на пользу парням, поможет адаптироваться. А захотят покататься на верблюдах – могут и этим заняться в свободное время. Брендированные сандалии будут, в них и будем ходить по пескам. Это должно быть приключением. Главная цель – популяризация хоккея, но при этом все должны этим насладиться.

Читать так же:  Дина Аверина нецензурно выругалась после объявления оценки на ЧМ - Газета.Ru

Мы являемся частью клуба, который отличается своей креативностью, мы всегда ищем новые способы улучшить сам клуб, улучшить игру, содействовать развитию хоккея. Все стараются улучшить свою игру, а вот популяризировать хоккей – это другое. Кто знает, может, в ближайшие годы Дубай станет отличной площадкой для КХЛ. Но если не попробовать, то так и не узнаем, – сказал Хартли.



Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease