«Ферстаппен станет лучше как гонщик после завоевания титула», сообщает Ален Прост — Авто

Спорт



Четырехкратный чемпион мира Ален Прост согласился с тем, что сезон-2021 стал лучшим в истории «Формулы-1».

«Если говорить в целом – да. Я имею в виду зрелищность, спортивную борьбу, человеческий фактор, популярность «Ф-1», тот факт, что молодежь стала следить за гонками. В этом смысле – безусловно, это лучший сезон в истории», – сказал Прост.

Француз поделился мнением о том, как на пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена повлияет завоевание титула:

«Он провел идеальный сезон. Помню, когда он начал выступать в «Ф-1», часто говорили: «У него есть скорость и все остальное, но он немного перебарщивает и допускает ошибки из-за этого». Но это нормально, если ты молодой гонщик. В этом году ошибок было немного. Можно вспомнить квалификацию в Джидде, однако он слишком активно атаковал, такое случается.

Макс был готов подняться на вершину. Когда титул у тебя в кармане, ты пилотируешь и мыслишь иначе. Когда ты уже чемпион, давление спадает. Он начнет лучше понимать, когда атаковать, а когда не брать на себя риски, и в итоге станет лучше как гонщик».

Прост также высказался о сражении Ферстаппена с гонщиком «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном:

«Оба заслуживали титул и подарили нам невероятное шоу. В конечном счете это хорошо для «Формулы-1», для Макса – я очень за него рад.

В этом сезоне невозможно выбрать между Максом и Льюисом, они выступали на равных. Можно комментировать какие-то вещи – к примеру, вспомнить инцидент в Сильверстоуне, но оба пилота заслуживали чемпионство».

Великая война «Мерседеса» и «Ред Булл»: чья команда все-таки лучше? Где стратеги – хитрее, боссы – грознее, а вторые пилоты – услужливее?

Читать так же:  "Краснодар" победил ПАОК и гарантировал себе выход в групповой этап ЛЧ

Дуэль Хэмилтона и Ферстаппена – эпичная, но до великих схваток далеко. Нет исторической глубины и внутренней ожесточенности

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease