Фото Пьянича с кальяном и алкоголем появились перед игрой Боснии в отборе ЧМ-2022. Его отстранили, но окружение игрока утверждает, что снимкам несколько лет — Футбол

Спорт



Полузащитник «Барселоны» Миралем Пьянич, сейчас выступающий за «Бешикташ» на правах аренды, стал участником скандала.

Перед решающей игрой квалификации ЧМ-2022 между сборными Боснии и Герцеговины и Финляндии (1:3) в боснийских медиа появились фото Пьянича. На снимках видно, как футболист курит кальян и употребляет алкоголь.

В игре с Финляндией хавбек провел на поле 66 минут. После замены его освистали.

Затем появилась информация о том, что Пьянича наказали и исключили из состава сборной перед игрой с Украиной (0:2), в которой Миралем действительно не сыграл.

Однако As со ссылкой на источники, близкие к игроку, утверждает, что решение об отъезде Пьянича из сборной было согласовано между футболистом и тренером Ивайло Петевым. После игры с финнами у Боснии и Герцеговины не было шансов на попадание в стыки, поэтому Пьяничу разрешили вернуться в Турцию раньше. Также источники, близкие к хавбеку, сообщили, что опубликованные снимки сделаны несколько лет назад.

Однако боснийское медиа Klix написало, что Петев поговорил с Пьяничем перед тем, как убрать его из состава сборной, и объяснил игроку причины своего решения. По данным издания, Миралем выразил сожаление в связи со своим поведением и нарушением трудовой этики.

При этом на сайте Федерации футбола Боснии и Герцеговины появилось официальное заявление, объяснявшее причины исключения Пьянича, но через несколько минут оно было удалено.

Его текст звучал так: «Мы не должны забывать, что Пьянич отлично играл за сборную. Но его действия недопустимы. Независимо от того, какова репутация игрока, случившееся стоит воспринимать как следствие психологической усталости».



Источник

Читать так же:  «Лучше можно было сыграть при передаче игроков. Позволили много подач без прессинга», сообщает Крицюк о голе «Ювентуса» - Футбол
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease