Казакевич о критике в адрес Шашилова: «Никто из людей, которые раньше были у руля сборной, не замечают, как они пропихивали своих» — Биатлон

Спорт



Российская биатлонистка Ирина Казакевич поделилась мнением о вопросах про блат.

– Придется готовить ответ для хейтеров, которые считают, что Михаил Шашилов продвигает только своих, на случай если вас возьмут (на Олимпиаду)?

– Если собрать все комментарии по этой теме, можно уже написать книгу о том, как Шашилов продвигает своих спортсменок (смеется).

Достаточно открыть протоколы, чтобы все понять. Да, у кого-то порой что-то не получается, но это нормально. Если бы спортсмены главного тренера женской сборной ползали на соревнованиях любого уровня, можно было что-то говорить. Но все его ученики попали в сборную благодаря труду и тренеру, который смог довести их до такого уровня.

Ни у одного специалиста, высказывающегося на эту тему, нет биатлонистов с такой результативностью. Если посмотреть на картинку в целом, адекватным людям будет все понятно.

– Как сильно достали разговоры о блате?

– Никто из тех людей, которые раньше были у руля сборной, не замечают за собой того, как они пропихивали своих.

Мы в команде пока не сильно обсуждаем эту тему. Когда начинают об этом спрашивать, мне становится весело. На чемпионате мира часто задевали вопросы по поводу блата в команде, а я стояла и думала: «Неужели нельзя чего-то поинтереснее спросить» (смеется), – сказала Казакевич.

Вы заждались биатлон – и вот он! Что за команда у России и когда придут победы?

«Хочешь потерять друзей – иди тренировать сборную». Интервью-исповедь Михаила Шашилова – шефа биатлонисток



Источник

Читать так же:  Американский фигурист станет первым небинарным спортсменом на Олимпиаде - Газета.Ru
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease