«Немного беспокоит форма наших вратарей. Аскаров не имел должной практики, Гуськов чуть задержался в молодежном хоккее», сообщает Корнилов о России на МЧМ — Хоккей

Спорт



Бывший вратарь «Красной Армии», эксперт КХЛ ТВ Кирилл Корнилов поделился ожиданиями от предстоящего МЧМ-2022 в Канаде. 

– Что можно сказать в целом по составу молодежной сборной России? Кого вы бы назвали лидерами команды?

– Одного лидера сложно выделить. Чтобы бороться за медали, у нас каждый парень в каждой тройке, в каждой паре обороны, каждый вратарь должен обладать лидерскими качествами. Как бы это банально ни звучало.

Потому что соперники далеко не слабые. Мы должны быть готовы к тому, что против нас будут играть вторым номером, и для того, чтобы рассчитывать на успех, нам необходимо, чтобы никто не выпадал из обоймы.

– Что скажете о физическом состоянии ребят накануне старта МЧМ?

– На мой взгляд, у ребят форма неплохая. Я бы не стал обращать серьезного внимания на поражение от сборной Канады в товарищеском матче. Наоборот, игровая практика показала, над чем нужно поработать. Меня, честно говоря, перед началом турнира немного беспокоит форма наших вратарей. Тот же Ярослав Аскаров должной игровой практики в своем клубе не имел. Я думал, что он хотя бы в ВХЛ будет почаще играть, не говоря уже про КХЛ, но у него такой серьезной игровой практики по сути и не было.

Егор Гуськов, на мой взгляд, чуть задержался в молодежном хоккее. И здесь вопрос, как он смог психологически себя подготовить к этому крупному международному турниру. Что касается полевых игроков, у всех ребят была хорошая игровая практика. Многие из парней играют на постоянной основе в КХЛ. Тот факт, что не вызвали игроков из Северной Америки – это решение тренерского штаба.

Опять же, говоря про прогнозы, сами понимаете, что это глупая затея, потому что ребята молодые, эмоций много, поэтому просто будем смотреть и болеть за нашу сборную, – сказал Корнилов. 

Читать так же:  Александрова поднялась на 4 позиции, Контавейт повторила свой лучший рейтинг, Ли вошла в топ-50, Рейтинг WTA - Теннис

Едем на МЧМ с надеждой на безумный талант пацанов. У тренеров сборной старые вредные методички: играть попроще, терпеть и работать



Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease