Романцев объяснил, почему не считает провалом выступление сборной России в отборе к ЧМ — Газета.Ru

Спорт



Бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев заявил, что не считает провальным выступление национальной команды в отборочном турнире чемпионата мира — 2022.

«Категорически не согласен с теми, кто считает, что сборная России провалила этот отборочный цикл. Во-первых, он еще не завершен. А во-вторых, мало кто думал в самом его начале, что Россия будет бороться в группе за первое место. Ведь тогда она вместе со сборными Хорватии, Словакии и Словении считалась просто одним из претендентов на путевку в Катар.

Как чаще всего бывает в футболе, победила команда, которая по праву считается сильнейшей. А хорваты это подтвердили, опровергнув все разговоры о смене поколений и кадровых потерях.

Но и в такой ситуации сборная России боролась за первое место, которое уступила лишь в последний момент. К тому же не считаю ее выступление плохим еще и по целому ряду объективных причин, о которых Карпин не говорит.

Что имею ввиду? То, что у нового тренерского штаба фактически не было времени на подготовку, оценку возможностей игроков, с которыми предстояло выстраивать игру и решать задачу», — приводит слова специалиста «СЭ».

Напомним, что сборная России на последних минутах заключительного матча отборочного этапа ЧМ-2022 с Хорватией упустила ничью. Единственный гол в этой встрече забил защитник сборной России Федор Кудряшов в свои ворота. Это не позволило нашей команде напрямую отобраться на ЧМ в Катар.

Теперь подопечным Валерия Карпина предстоит сыграть в стыковых матчах. Жеребьевка состоится 26 ноября 2021 года, а сами встречи пройдут в марте 2022.

Ранее Федеральная налоговая служба России исключила из реестера долг по налогам главного тренера сборной России Валерия Карпина. Долг был начислен 12 сентября 2018 года, но прощен за несколько дней до игры со сборной Словакии.



Источник

Читать так же:  Джикия стал капитаном сборной РФ по футболу в матче против хорватов | Спорт
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease