«Смешно слушать, что я принимал допинг для улучшения результатов. Если бы отправил информацию в TUE, ничего бы не было», сообщает Тимофей Лапшин — Биатлон

Спорт



Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за сборную Южной Кореи, высказался о своем антидопинговом нарушении.

В апреле Лапшин был дисквалифицирован на год – в сроке учитывалось временное отстранение, которое началось 23 сентября 2020 года. При этом само нарушение случилось в 2013 году, когда биатлонист использовал назальный спрей с запрещенным веществом, но не внес его в список терапевтических исключений (TUE).

– После проблем с допингом, которые были у российских спортсменов, большинство из них не выдержали и завязали со спортом. Почему вас не сломала дисквалификация?

– Знаете, я птица феникс. Чем больше меня убивают, тем сильнее я становлюсь, когда возрождаюсь. У меня не было никаких сомнений, что я сломаюсь. Я признаю вину, понимаю, что меня погубила моя лень. Если бы я отправил эту информацию в TUE, ничего бы не было. Это мой косяк.

Мне смешно слушать разговоры о том, что я принимал допинг для улучшения результатов. В этом не было смысла: я тогда хорошо выступал на Кубке IBU. Поэтому капать себе капли в нос перед чемпионатом России для того, чтобы быть сильнее – бред.

– Дискриминация из-за того, что вы родились в России, чувствуется?

– Не знаю, есть ли она, но у них ведь даже доказательств не было. Это мне сильно не понравилось. Мы пять раз запрашивали концентрацию, потому что ее могло не быть, но никакой информации так и не предоставили.

По сути, меня дисквалифицировали из-за бумажки, что прием препарата действительно был. Вот только доказательств никаких они не озвучили, – сказал Лапшин.

Тимофей Лапшин о дисквалификации за ринофлуимуцил: «Экстренно воспользовались каплями, понадеялись на русский авось. За это и поплатились»



Источник

Читать так же:  Сборная Англии забила 10 безответных мячей в матче квалификации к ЧМ-2022 - Газета.Ru
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease