Тутберидзе рассказала о психологических проблемах Загитовой после олимпийского сезона — Газета.Ru

Спорт


Заслуженный российский тренер Этери Тутберидзе в документальном фильме Первого канала «Откровенный разговор» рассказала о проблемах Алины Загитовой после медали Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Да, сложная стала Алина. Она стала такая, какая она и была у нас до того, как я ее выгнала. Понимая, что она уже не тратит 12 часов на катке, совершенно она не в таком шейпе, не хочет она ехать и перед всем миром кататься, понимая, что она не так сильна, может проиграть… Она не приходила на тренировки — не потому что она ленилась, просто не могла преодолеть это морально», — сказала Тутберидзе.

На чемпионате мира в японской Сайтаме Загитова выиграла золото в одиночном катании. Кроме золота чемпионата мира она в своем активе имеет медаль высшей пробы Олимпийских игр и чемпионата Европы.

Соревнования 2020 и 2021 года фигуристка пропустила, но с тех пор она так и не объявила о завершении карьеры. В феврале этого года Загитова приняла участие в роли капитана в командном турнире Кубок Первого канала, где ее команда «Красная машина» одержала победу.

Ранее Этери Тутберидзе высказалась о возможном поднятии возрастного ценза в фигурном катании.



Источник

Читать так же:  «Спасибо моим тренерам за то, что всегда рядом и верят в меня. И всем, кто писал, переживал, поддерживал», сообщает Анна Щербакова - Фигурное катание
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease