Упс, «Ньюкасл» вылетел из Кубка Англии от команды из 3-го дивизиона. Не помог и Триппьер — Вы это видели? — Блоги

Спорт


Страдания не заканчиваются.

Третий раунд Кубка Англии принес большую сенсацию. К «Ньюкаслу», у которого уже есть Киран Триппьер, приехал «Кембридж Юнайтед» из Лиги 1 (третий дивизион в иерархии). Между клубами – 41 место в чемпионатах. Но «Кембридж» победил – 1:0!

Единственный гол забил 28-летний форвард Джо Айронсайд – затолкал мяч в ворота на добивании: 

У «Ньюкасла», конечно же, были моменты. Эдди Хау выставил сильный состав: Триппьер, Джонджо Шелви, Жоэлинтон, Аллан Сен-Максимен и Райан Фрэйзер вышли в старте. Не хватало форварда, но здоровых у «Ньюкасла» сейчас нет: Каллум Уилсон вылетел почти на два месяца, Дуайт Гэйл тоже недоступен.

Два гола хозяев отменили из-за офсайдов. Еще пару раз «Кембридж» выручил 24-летний болгарский вратарь Димитар Митов. Особенно запомнился сэйв после удара головой Жоэлинтона на последних минутах.

Забавно, что два новых героя «Кембриджа» – забивший Айронсайд и все отбивший Митов – делят съемное жилье. 

«Кембридж» тоже огрызался: во втором тайме Джек Ланкестер убежал от защитников «Ньюкасла» и забил, прокинув мяч между ног Мартину Дубравке. Но и этот гол отменили из-за вне игры.

А так футболисты гостей радовались после финального свистка. Магия Кубка!

У «Ньюкасла» все по-прежнему очень грустно. Британский твиттер шутит, что у «Кембриджа» в этом сезоне столько же побед над командами Премьер-лиги, сколько и у команды Хау – всего одна.

А «Кембридж» вообще впервые в истории Кубка Англии одолел клуб АПЛ на выезде в Кубке Англии. До матча с «Ньюкаслом» «Кембридж» не забивал ровно месяц – 8 декабря команда закинула пять «Челтенхэму». Еще один удивительный факт: «Кембридж» в прошлом сезоне впервые с 2002 года вышел в Лигу 1 – почти 20 лет болтались в низших дивизионах!

Читать так же:  Баринов рассказал, к кому из игроков «Локомотива» у него есть претензии по матчу ЛЕ - Газета.Ru

«Ньюкасл» же в последний раз проигрывал дома в Кубке Англии команде на два дивизиона ниже очень давно – в сезоне-1957/58, когда влетел «Сканторп Юнайтед» 1:3. 

После игры в раздевалке «Ньюкасла» побывали большие боссы – президент Ясир аль-Румайян и директор Аманда Стэйвли. «Они заходили проведать игроков. Меня в этот момент не было в раздевалке, мы пообщались после», – заявил Хау.

Уже в следующие выходные у «Ньюкасла» домашний матч с «Уотфордом» – и это один из важнейших пунктов в борьбе за выживание.

Фото: REUTERS/LEE SMITH





Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease