Звезды МЧМ-2022, за которыми мы будем следить на праздниках — Полосатый Хоккей — Блоги

Спорт


Есть парни с опытом НХЛ и даже первый номер драфта,

Главный плюс МЧМ – это самый кайфовый и праздничный турнир года. Главный минус – составы молодежек сильно меняются каждый год, так что приходится заново искать ярких парней, которыми можно восхищаться в декабре-январе.

Ниже – простой гайд по самым талантливым игрокам МЧМ-2022. Для кого-то этот турнир последний, а кто-то приедет и через год, и все они, разумеется, хотят победить и войти в историю.

Погнали!

Сборная Финляндии

Звезды МЧМ-2022, за которыми мы будем следить на праздниках - Полосатый Хоккей - Блоги

Маленький факт: с 2013-го года МЧМ стабильно выигрывают три команды – США, Канада и Финляндия. Доминация? Доминация.

Вот и сейчас финны привезли крепкий состав, в котором хватает талантов. Троица на картинке – только верхушка.

Ниемеля – великолепный защитник, который компенсирует скромные габариты отличным пониманием игры. Он играет за «Кярпят» и в этом сезоне идет в топе финской Лииги по набранным очкам.

Хирвонен – капитан финнов и проспект «Торонто», этот сезон проводит за ХИФК. У нашивки Хирвонена есть простое объяснение – скауты характеризуют его как самого ответственного игрока на площадке, который проделывает огромный объем работы. При этом Хирвонен умеет умно распоряжаться шайбой и принимать быстрые решения – классический финский центр, против которого неприятно играть любому сопернику.

С Ламбертом все сложнее – вместо него в топ-3 легко мог залетать Кемелл, но есть ощущение, что на молодежном уровне Ламберт будет выглядеть мощнее, чем по ходу этого сезона в финской лиге. У него все еще великолепные скорость и техника – финны умеют использовать пространство, которое оставляет соперник, и в таких условиях реактивный финно-канадец легко может стать козырем. Тем не менее, скауты отмечали и примитив, которого в игре Ламберта стало очень много – он часто действует по схеме проход-бросок, и она зачастую не приносит желаемого результата. Брэд выходит на драфт-2022, и МЧМ – реальный шанс доказать, что он все еще претендует на звездный статус на взрослом уровне.

Сборная Канады

Звезды МЧМ-2022, за которыми мы будем следить на праздниках - Полосатый Хоккей - Блоги

Самая упакованная команда турнира с несколькими игроками, которые уже успели поиграть в НХЛ. Например, Мэйсон Мактавиш, который порвал сборную России в товарищеской игре перед турниром.

Читать так же:  Емельяненко дал прогноз на титульный бой Петра Яна - Газета.Ru

«Два года назад, когда он играл в лиге Онтарио, никто всерьез не воспринимал канадца даже как претендента на топ-10 драфта. Но он безболезненно перешел на взрослый уровень во второй лиге Швейцарии. Очень крепкий парень, который часто отрабатывает в своей зоне, а в чужой умеет буквально все – выигрывать борьбу, держаться на пятаке, а еще красиво обыгрывать по ситуации – сегодня мы в этом убедились. При этом Мэйсона можно назвать и снайпером, несмотря на то, что он играет на позиции центра. Бросок у него на месте. Добавляем к этому лидерские качества и получаем реально взрывоопасную смесь», – рассказал Sports.ru комментатор КХЛ-ТВ Антон Васятин.

Звезды МЧМ-2022, за которыми мы будем следить на праздниках - Полосатый Хоккей - Блоги

Оуэна Пауэра вы должны помнить по четвертьфиналу чемпионата мира – парнишка из студенческой лиги отыграл против сборной России больше 20 минут и был в полном порядке. А потом еще стал первым номером драфта НХЛ и остался на год в университете, что и позволило ему приехать на МЧМ. Пауэр – габаритный, с катанием и хорошим видением площадки. При этом его главный плюс – он почти не ошибается и сохраняет голову холодной. Должен быть лидером и выходить на лед в самых тяжелых для Канады ситуациях (если они вдруг возникнут).

Еще один игрок из нашей тройки – Коул Перфетти из «Виннипега». Очень яркий атакующий игрок, который бодро разбирается с оппонентами в зоне атаки и у которого уже второй год отличная статистика в АХЛ. Вполне возможно, что Перфетти будет одним из лучших бомбардиров канадцев, а заряд эмоций на турнире позволит ему влететь в основу «Виннипега».

Сборная США

Звезды МЧМ-2022, за которыми мы будем следить на праздниках - Полосатый Хоккей - Блоги

Еще один претендент на золотые медали МЧМ. Примечательно, что сразу два игрока из нашего топ-3 – защитники. Сэндерсон – лидер, капитан и обладатель титула на прошлом МЧМ. Люк Хьюз – парень из первого раунда драфта, который может вырасти в не менее интересного защитника, чем его старший брат Куинн из «Ванкувера».

Бенирс – второй номер драфта-2021, будущая надежда «Сиэттла» и крайне перспективный центр. Мэтт тоже был на МЧМ в прошлом году и увез золото, но если тогда он был скорее вспомогательной опцией, то теперь в нем видят одного из лидеров американской сборной.

Читать так же:  Капитан «Лацио» рассказал о словах Сарри в перерыве матча с «Локомотивом» - Газета.Ru

Сборная России

Звезды МЧМ-2022, за которыми мы будем следить на праздниках - Полосатый Хоккей - Блоги

Несмотря на тревожный результат матча с Канадой перед МЧМ, мы – претенденты на место в тройке, а Матвей Мичков намекнул, что после Евротура он МЧМ не боится совсем и готов показывать свой атакующий арсенал.

Чибриков и Хуснутдинов – представители системы СКА и одни из самых талантливых парней по своему году. Хуснутдинов – перспективный центр, который год назад был одним из самых полезных игроков нашей молодежки. В клубе Марат играет на фланге, но в сборной должен исполнять центрального – из серьезной альтернативы для первого звена есть только Федор Свечков.

Чибриков – умный вингер, который на прошлом драфте упал до второго раунда. Как говорили эксперты – из-за того, что не обладает достаточно взрывным катанием. При этом он великолепно действует в атаке – видит партнеров, ищет нестандартные передачи и хитро прячет броски под защитников. Вполне может стать одним из главных героев этого турнира.

Сборная Швеции

Звезды МЧМ-2022, за которыми мы будем следить на праздниках - Полосатый Хоккей - Блоги

Соперник России по группе с тройкой звезд, которая в ближайшем будущем должна стать важной частью шведского десанта в НХЛ.

Вальстедт – очень одаренный вратарь, которого на драфте-2021 забрала «Миннесота». Йеспер – габаритный голкипер, который в этом сезоне в полном порядке в «Лулео». Скауты отмечали его катание и умение отслеживать шайбы в трафике – не удивляйтесь, если он станет лучшим вратарем МЧМ в этом году.

Эклунд и Хольц – парочка форвардов, которые будут определять атаку шведов. Год назад Хольц забил России в группе и недовольно бубнил в микст-зоне в перерыве – тот матч для шведов закончился поражением. Сейчас Александр повзрослел, дебютировал в НХЛ за «Нью-Джерси», заработал первые очки в лиге и исправно набирает в фарме.

Один из главных козырей Хольца – бросок, но год назад он забил лишь один гол на турнире, так что в этот раз от шведского снайпера ждут большего.

Эклунд – номер 7 с драфта-2021 и топ-проспект «Сан-Хосе», которого уже обкатали в НХЛ. За 9 матчей он набрал 4 очка и поехал в аренду в «Юргорден» – для лучшей лиги мира Эклунд пока сыроват, но потенциал в нем отменный. Он быстрый, креативный и уже в 19 лет старается играть смены максимально правильно – не выключает ноги, грамотно меняется и не жадничает, когда шайба приходит к нему (а это беда многих талантливых юниоров).

Читать так же:  Российские гандболисты Верещагин и Шишкарев сдали положительные тесты на коронавирус на чемпионат Европы - Гандбол

Остальной мир

Здесь мы собрали самых ярких игроков не из топ-сборных, которые могут зажечь на МЧМ.

Марко Каспер – еще один интересный представитель австрийского хоккея после Марко Росси и тоже центр. Каспер играет в Швеции – за «Регле» в SHL собрал 4+2 за 26 матчей, но это крепкий взрослый уровень, так что если вдруг попадете на матч Австрии, то присмотритесь к этому парню. К сожалению, команда у него слабая, так что сенсаций от нее ждать не стоит.

От Швейцарии – Симон Кнак, крепкий проспект «Нэшвилла» из 6-го раунда. Кнак не звезда по потенциалу, но в своей сборной будет выделяться, в том числе из-за большого объема работы – скауты отмечают его желание лезть в форчек, возвращать шайбу и делать грязную работу.

Германии тяжело ставить талантов на поток, так что за серенькую сборную этого года будет отдуваться Флориан Элиас – миниатюрный центр, у которого есть приличные навыки плеймейкера и чутье, которое позволяет уходить от силовых приемов и замечать свободные зоны. Вполне возможно, что сможет в одиночку выдать пару ярких матчей в группе, а пока Германия отлетает 0:4 от Словакии.

Чехия и Словакия разошлись, и хоккею от этого лучше не стало. У чехов отметим защитника Свозила, который любит играть в тело и вообще уютно чувствует себя в силовой борьбе.

Но главная звезда тут все-таки Юрай Слафковский, который должен стать лидером интересной сборной Словакии – у них нет сильного вратаря, но за счет звездочек среди полевых они вполне могут хлопнуть кого-то из фаворитов. Слафковский великолепно провел Мемориал Глинки-Гретцки – набрал 9 очков и сыграл в финале против России. В этот раз задача у словацкого здоровяка чуть глобальнее – помочь своей сборной не потеряться на МЧМ и влететь в топ-10 будущего драфта НХЛ.  

Фото: globallookpress.com/Jason Franson/Keystone Press Agency



Источник

Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease