Три продукта признали средством против коронавируса

Технологии

МОСКВА, 1 дек — ПРАЙМ. Профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю рассказал о способности некоторых химических соединений, которые содержатся в темном шоколаде, зеленом чае и мускатных сортах винограда и могут оказаться полезными для борьбы с новой коронавирусной инфекции.

" Госпиталь COVID-19 в ГКБ № 52

В России зафиксирован очередной максимум смертей от COVID-19

Эти соединения способны блокировать функцию определенного фермента (протеазы) в SARS-CoV-2.

«Протеазы важны для здоровья и жизнеспособности клеток и вирусов. Если они подавлены, клетки не могут выполнять многие важные функции, например репликацию — воспроизводство», — отметил Си Де-Ю.

Он добавил, что главной задачей исследования его лаборатории в университете — поиск в продуктах питания и лекарственных растениях неких химических веществ, способных подавлять способность COVID прикрепляться к клеткам человека или распространяться в них.

«основная протеаза» вируса SARS-CoV-2 — Mpro — показывает реакцию на ряд химических соединений из перечисленных продуктов.

И зеленый чай, и виноград, и шоколад ранее уже были известны своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. К перечисленным продуктам автор исследования также причислил какао-порошок.

Источник: https://1prime.ru/health/20201201/832465610.html

Читать так же:  IT-эксперт Соловьев о санкциях США против Huawei: обложили со всех сторон
Оцените статью
Свежая пресса на MyPressRelease
Добавить комментарий